Пассажиропоток Международного аэропорта “Киев” снизился с 2,6 млн в 2019-м до 690,3 тыс. В 2020-м, а выручка предприятия Хмельницкого “Мастер авиа”, арендующего аэропорт, сократилась с 750 млн до 270,7 млн грн. Основной актив Виктора Полищука — сеть магазинов бытовой техники “Эльдорадо”. Сегодня она насчитывает более 120 магазинов в 57 городах Украины. В прошлом году открыто семь новых магазинов и проведено 11 реконструкций. В планах на 2021 год — открытие еще девяти магазинов. Несмотря на карантинные ограничения, которые не позволяли работать магазинам в привычном режиме, выручка торговой сети выросла на 17,5%.

Средний возраст первой сотни самых богатых людей Украины составялет 53 года. Самые богатые люди Украины знавали и лучшие времена для развития своего бизнеса. Исторически 2013 год по‑прежнему остается наиболее успешным периодом роста благосостояния для отечественного бизнеса. Но и за 2020 год украинские активы прибавили в стоимости по сравнению с рейтингом Forbes 2019 года. Кроме того, фонд предъявил 26 гражданских исков в уголовных производствах в отношении 19 банков, рассмотрение которых продолжается. Общее количество гражданских ответчиков – 58 человек. Общая сумма предъявленных требований составляет 15,9 млрд грн. Идея №5Избыток денег на мировых рынках, который ненадолго, — мы сейчас на пике денежных вливаний. Буквально с месяца на месяц центральные банки (ЕЦБ, ФРС, Банк Японии и другие) начнут давить на тормоз по части печатания денег — после полутора лет безудержной работы печатных станков. Сейчас можно занимать, размещать облигации, выходить в кэш.

#93 Александр Кузьминский

Прибыль компании до уплаты налогов увеличилась с $8,3 млн до $73 млн. Сейчас у сервиса 170 млн зарегистрированных подписчиков и более 1,5 млн криэйторов по всему миру. Состояние самого Радвинского достигло около $1,8 млрд. Замыкает топ-3 еще один совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов. На втором месте в списке самых богатых украинцев были владелец группы “Интерпайп” Виктор Пинчук, на третьем – пятый президент Украины, лидер партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко. С целью усиленного развития программных решений и бизнеса на глобальных рынках в 2021 году группа компаний Creatio привлекла миноритарные инвестиции в размере 68 миллионов долларов.

Братья Игорь и Григорий Суркисы владеют ФК “Динамо”. Ранее в сфере влияния бизнесменов были несколько облэнерго, которые они контролировали через кипрские компании, однако сейчас эти энергетические активы принадлежат чете Медведчуков. Напомним, после национализации ПриватБанка Суркисы не смогли забрать из банка свои депозиты, поскольку были Артур Золотаревский признаны связанными с лицами — экс-акционерами банка. По этому поводу долго шли судебные разбирательства — Суркисы пытались взыскать $350 млн с ПриватБанка. В июне 2021-го Большая Палата отменила решения судов низших инстанций, признав законным обмен средств Суркисов в сумме 1 млрд грн на акции, которые были выкуплены государством за 1 грн.

День 17 Января

Однако экс-президент Украины опустился в рейтинге Forbes с третьего на седьмое место. История группы компаний Creatio началась в 2002 году, а уже в 2013 она превратилась из регионального игрока в международный бренд. Для ускорения развития бизнеса на глобальных рынках с 2015 года Екатерина Костарева руководит компанией из офиса в Бостоне. Выходец из Харькова Павел Фукс напрямую не владеет весомыми бизнесами https://ain.ua/ru/2021/06/25/v-ukraine-zapustilsya-startap-dobrozem/ в Украине. Однако ему приписывают опосредованный контроль над бизнес-империей. В частности, через офшор Фукс может контролировать 22% в добывающей компании “Укрнефтебурение”. Партнерами в этом бизнесе выступают Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник (№6 и №17 в рейтинге). Факт владения долей в компании Фукс подтвердил в одном из интервью СМИ. Александр Деркач с партнерами владеет частной клиникой “Обериг”.

Ликвидные акции публичных компаний оценены по рыночной стоимостью по состоянию на 1 мая 2020 года. Инженеры ранее создавали технологии для быстрого распознавания видов пластика. Однако они, как правило, использовали показатели по типу разница в плотности. Такой вариант не всегда срабатывает и не подходит для использования при движении материалов конвейерной лентой. Калифорнийский производитель чипов и беспроводных решений связи Qualcomm купил украинский стартап дополненной реальности Augmented Pixels.

Опыт Работы В Списке Должности На Момент Ухода

Мощность линии позволяет производить 10 т продукции в сутки. Сейчас Гороховский успешно руководит компанией “Финтех Бенд”, главным детищем которой остается monobank, — его клиентами, по словам бизнесмена, стали уже 4 млн человек. 2 сентября Гороховский написал в “Фейсбуке”, что за все время работы клиенты monobank совершили 2 млрд покупок картами банка на сумму порядка 1 трлн грн. В прошлом году в компании заявили о выходе на рынок Великобритании с финансовым проектом Кoto.
успешные бизнесмены украины
В Forbes отмечают, что средний возраст всех участников списка – 27 лет. 67% участников являются основателями или сооснователями бизнеса. Совокупно им удалось привлечь более $1 млрд инвестиций. Я думаю, более высокими риски быть обманутым у США. В общем, вы можете иметь трудности везде, во всем мире. Вы можете выиграть, а можете потерять, поскольку это бизнес. Ни один из них не имеет 100% процентов гарантии того, что вы никогда не потеряете ничего.
Артур Золотаревский

Leave a Reply

Your email address will not be published.